Иконописная мастерская "Фавор" г.Москва - иконы на заказ, фрески, резьба, иконостасы, мерные иконы, роспись храмов, икона богоматери

Московская иконописная мастерская "Фавор" уже более 20 лет трудится в области иконописания, фрески, резьбы по дереву, и других видах церковного искусства.

Все работы в нашей мастерской выполняются по традиционному иконописному канону, опираясь на древнерусскую, византийскую, сербскую школы иконописи.

В настоящее время работы (иконостасы, фреска , резьба) мастерской находятся в России, Австралии, Германии, Франции, Голландии, США, Финляндии, и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Наши мастера  Вершинин Сергей, Красиков Максим, Чубаков Артемий, Паромов Алексей, резчик Владимир Быков.

Главная

Чудесные исцеления от иконы Божией Матери Троеручица

Наряду с образом "Игумении Святой Горы Афонской" в храме святых Симеона и Анны особо почитается и другой образ Божией Матери - "Троеручица". В прежнее время в церкви находился местночтимый список этой иконы, который, по преданию, приплыл на паперть во время наводнения 1777 года. Образ прославился чудотворениями, и в 1871 году в его честь освятили особый придел. После закрытия храма он исчез. Однако сегодня совершаются чудеса от новонаписанной иконы "Троеручица" (также отмеченной благодатными мироточениями). Здесь часто служатся молебны с акафистом об исцелении болящих, священник помазует их маслом из лампадки, теплящейся перед образом. И многие получают врачевание недугов.

В начале VIII века святой Иоанн Дамаскин после горячей молитвы к Богородице пред Ее иконой получил исцеление руки: к ней приросла отсеченная кисть. В благодарность св. Иоанн поместил на икону серебряное изображение руки - поэтому образ и именуют "Троеручицей". Поразительно, что хронологически первое письменное свидетельство о чуде от иконы "Троеручица" из хранящихся в Симеоновской церкви повествует об исцелении, схожем с тем, которое прославило и древний образ! Вот оно:

"Я, Сивцова Ирина Петровна, проживающая по адресу (...), 30 мая 1993 года получила травму правой руки, была на "скорой помощи" доставлена в больницу с диагнозом "резаная рана правого предплечья". В больнице мне наложили наружный шов, но поскольку у меня были порваны сухожилия и поврежден срединный нерв правой кисти, двигательные функции пальцев отсутствовали. Рука очень болела, мне дали направление в клинику на операцию (сшивание сухожилия и нерва). Я собрала все необходимые справки и 1 июля готовилась лечь на операцию. Накануне, 27 июня, я впервые попала в храм Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, пришла я сюда по просьбе одной монахини, которая попросила для нее заказать молебен. В этот день служили иконе "Троеручице", и я слезно просила Божию Мать помочь мне. Батюшка дал масло и велел мазать больную руку.

1 июля, когда я пришла в больницу на операцию, она закрылась на карантин (по кишечному заболеванию) на три недели. Все это время я молилась и мазала руку святым маслом. Постепенно пальцы начали двигаться. Обошлось без операции. Врач очень удивился, сказал, что такое бывает исключительно редко. В настоящий момент я все делаю правой рукой, хотя есть небольшие остаточные последствия травмы.

4 ноября 1993 г."

К свидетельству приложена справка: "СПБНИИТО им. Р. Р. Вредена. Поликлиническая консультация. Направлен больной: Сивцова И. П. Осмотрена 17.06.1993 консультантом Кныш. Диагноз: Повреждение сухожилия длинного сгибателя и срединного нерва правой кисти. Рекомендуется оперативное лечение".

На обороте справки запись: "Не госпитализирована в связи с карантином".

Есть и другие свидетельства:

"Я, Макаров Игорь Николаевич, 1963 г. р., проживающий по адресу: (...), хочу сообщить о случае исцеления в храме свв. Анны Пророчицы и Симеона Богоприимца, происшедшем со мной летом 1993 года.

Тем летом я отдыхал на озере под Всеволожском и оцарапал ногу выше колена, не придав этому никакого значения. Но через несколько дней появилось воспаление, гной, боль. Лечение в домашних условиях не помогало. Состояние ухудшалось. Это были уже не царапины, а несколько больших гнойных ран, очагов. Я обратился за квалифицированной хирургической помощью в поликлинику, мне несколько раз делали надрезы, обрабатывали рану хирургическим путем, накладывали повязки, но положение не улучшалось. Как-то раз, зайдя в храм, я оказался на молебне перед иконою Божией матери "Троеручицы". Настоятель храма отец Олег горячо просил помощи всем нуждающимся у Пресвятой Богородицы, а под конец пригласил под помазание лампадным маслом от этой иконы. После помазания моей раны через два дня исчез гной, и раны стали затягиваться, и я выздоровел".

"Я проходил флюорографическое обследование в поликлинике, где было обнаружено изменение в легких. Был направлен в гортубдиспансер. Находясь в церкви на молебне у иконы "Троеручицы" Божией Матери, я горячо молился, ставил свечу, был на молебне. Через день в гортубдиспансере сказали, что это - брак пленки и никакого заболевания нет. Верю в помощь Божией Матери. Раб Божий Петр, 9 августа 1994 г."

Приписка: "По словам казначея - врач по профессии".

"У моего сына, Смирнова Максима, врачи с самого рождения отмечали широкое пупочное кольцо (3 см), а врач-хирург детской больницы сказал, что нам нужно оперироваться по поводу пупочной грыжи. С такой скорбью мы и пришли в храм к иконе Божией Матери "Троеручица". Несколько раз Максим принял помазание лампадным маслом, и на сегодняшний день широкое кольцо не обнаружено, что подтверждает справка из поликлиники.

Смирнова Людмила, (адрес) 7 декабря 1994 г."

К свидетельству прилагается справка на бланке детской поликлиники № 2 Дзержинского района: "Смирнов Максим, 6 лет. В настоящее время пупочной грыжи не выявлено. 5 декабря 1994 г. Врач: (подпись)".

Много и других чудес и исцелений совершается в этом старинном петербургском храме. И помнят, конечно, служители его, вознося усердные молитвы Небесной Игумении - Заступнице и Утешительнице всех православных христиан, апостольский призыв: "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" (1 Кор. 12, 31).

Поиск по сайту:

Готовые иконы